В себе смиряю бунтаря

Влад Коптилов
Когда зимой в России мало снега -
Всегда жди революций или смут:
Убил без снега Ленского Онегин,
Герасим за борт выбросил Му-Му,

Свой выстрел в Зимний сделала «Аврора»,
Народ поднял с коленок Емельян.
Вот так и я могу без снега скоро
Призвать к чему то праведных мирян.

Давно поставил фишки на зеро все,
Залёг на дно, сверкая наготой...
С улыбкой люциферовскою осень
Шепнула: - Снег к отправке не готов!

Декабрь без снега близится к закату,
Внутри, притихший было, гнев  воспрял.
Восстание поднять хочу, пока ты
На первом смотришь скучный сериал.

Но если снега за окном навалом,
То я, от счастья ангелом паря,
Стопарик водки заедаю салом
И тем в себе смиряю бунтаря.