Баллада о недвойственности

Дмитрий Мудрецов
«Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить...»
(Александр aka «Наше всё» Пушкин)

Не мог железо от бетона,
А песню отличить от стона.
Не мог сульфата от сульфида
И диоксид от моноксида.

Не мог бомжа от президента,
А черновик от документа.
И сушу он не мог от моря,
И радость он не мог от горя!

И вечно путал вред и пользу
(Причём, в свою, однако, пользу)
Штаны он путал с пиджаками,
Ну а Коэльо с Мураками...

И точно путал явь со снами
И кошек — с белыми мышами.

Ну, дальше продолжайте сами! ;-)

19 декабря 2018 года