Если уже поздно

Яна Таждынова
Меняешь правду, как монеты,
У женщин ты давно «матрос».
В лицо бросаешь им ответы,
И знаешь - это не всерьез.
 
Ты долго пьешь в стакане виски,
Чтоб наблюдать, как тает лед.
Комкаешь номера и списки -
Летит так месяц, после год.
 
Она одна могла когда-то,
Ночами забирать всю боль.
Ты говорил: Любить не надо,
Что ты пустой и чувства в ноль.
 
Так тихо утром на рассвете,
Без глупых писем, громких фраз.
Свободней стала, словно ветер -
Она ушла..И свет погас..
 
Ты плакал, молча, ежечасно,
Готов был жизнь навек отдать.
Когда-то гордый, может, властный,
Молил вернуться ее вспять.
 
Плевал, что у мужчины слезы -
Просил последний шанс взамен:
К двери любимую мимозу
И предложение с колен.
 
В глаза смотря, молчала долго,
Не видел там и капли зла -
Лишь в сердце раны от осколков,
Ты понял – чувств не сберегла.

Держал секунду ее руку,
Свой взор спустив, чтобы земля,
Когда решался стать ей другом,
Ступней коснувшись, не ушла.
 
Все в жизни вспять, какой гуляка!
И столько женщин, сколько дней.
В тоске безумной их украдкой,
Ночами сравниваешь с ней.