Мы в кафе сходить мечтаем!

Анатолий Юдин 3
Как нам хочется порою,
Посидеть в кафе с женою.
Просто музыку послушать,
Да мороженное скушать.

Отдохнуть от дел домашних,
Но об этом думать страшно.
С нашей пенсией друзья,
Нам ходить в кафе нельзя.

Мы всю жизнь вдвоём трудились,
Надрывались,не ленились.
Но остались на бобах,
Всё лишь гладко на словах.

Там в кафе сидят другие,
Кошельки у них тугие.
Свет мигающих огней,
Для богатых,для людей.

ДРУЖНО шли к социализму,
Но нам всем воткнули клизму.
Хода нет теперь обратно,
Не бывает сыр бесплатным.

Как нам хочется порою,
Посидеть в кафе с женою.
Только мы гроши считаем,
Да в кредитах утопаем.

И,как дальше жить не знаем
Мы в кафе сходить мечтаем!

19.12.2018. Студёновка.