Уничижительное

Елена Графская 3
Я в этой жизни обыватель,
и я хочу всего и сразу -
небесной манны по заказу
пускай отсыплет мне создатель.

Я в этой жизни потребитель,
тупой и жутко меркантильный,
терзая интернет мобильный,
напоминаю уистити.

Я в этой жизни созерцатель -
в объятьях мягкого дивана
смотрю события с экрана,
желанье двигаться утратив.

Я в этой жизни третий лишний
и пятая нога собачья,
пустой гараж на стылой даче,
когда-то где-то кем-то бывший.

Я в этой жизни неживая,
тряпичная немая кукла,
свеча, которая потухла,
скупая слёзка ледяная...