Другу...

Татьяна Антакова
Мы смотрим в небо, видим снег...
Он сыплется из неба...
Ну что же, милый человек,
Возьми мой ломоть хлеба!

Как хорошо смотреть вот так,
Подставив нос снежинкам!
Как хорошо с тобой стоять
И бегать по тропинкам...

Молчу — секрета не скажу,
А ты всё понимаешь...
И на меня сквозь лет межу
С улыбкою взираешь...)

О, как нам нужно с теми быть,
Кто другу улыбнулся!
И кто не стал тебя корить,
Когда ты вдруг споткнулся.