Зима

Кузнец 2
Ударом молота по черной наковальне,
Осколком севера нагрянула зима.
Стальными иглами вонзилась в окна спальни
И вечным холодом укрыла мне глаза.

Открытый новому, открытый льдам и вьюгам,
Открытый снегу, белой мгле и холодам.
Граница севера — граница друг меж другом,
За ночью ночь открыты всем ветрам.