Одна, всегда одна...

Людмила Королёк
Давно не жду от жизни ничего,
И доживаю век свой по накатной...
Что стоит жизнь, коль нет уже его,
Нет в прошлое тропиночки возвратной?..

В шкатулке обручальное кольцо
Храню, чтобы о нём напоминало.
Судьбы насмешка горькая в лицо
Десятки лет вонзает своё жало.

Устала!..  Извелась моя душа...
От одиночества нигде не скрыться.
Одна, всегда одна... Моя ль вина,
Что только он, как свет в окошке, снится?..

Я не хожу за помощью к врачам,
Они бессильны разорвать "присушку".
Волчицей часто вою по ночам,
Зарывшись в просолёную подушку.

Из сонмища земных путей-дорог
Стремлюсь к одной, к которой нет возврата...
Одна, всегда одна... За что же Бог
Меня карает? В чём я виновата?..

19.12.2018