Холодный снег лица коснувшись...

Владимир Полуничев
Холодный снег лица  коснувшись... тает,
Вон...  мечется испуганно  фонарь,
Как будто... обезумевший  звонарь,
Метель из ночи... вырывает
То  вой, то вздох, то гулкие  удары,
То  шелест бисера из снежных перьев
Или надрывный  крик... деревьев
Ломающихся  веток  старых...
Согнувшись  медленно  бреду
В  стихию  бешеной  метели,
И  я  ли  это,  в  самом деле?..
И  я  ли  прошлое... своё краду?..