Горсть цветных камней

Андрей Лонг
Новый год зажёг все свечи,он беспечен,но не вечен,
Снова встать из за стола,и всем сказать:"До скорой встречи".
Нам осталась лишь усталость от назойливых гостей,
Мы запрём за ними двери,чтобы позабыть о ней.
Мы так долго ждали утра,что секунды и минуты
Растянулись на века,и нам пока казалось,будто
Разрушительное время - просто горсть цветных камней.

Мы проснёмся на постели,после сна пришла весна,
И мы увидев,обалдели:у апреля есть капели.
Очень жаль,что в нашем доме не осталось молока.
Чтож,беда не велика,зато приличная строка.
У друзей родились дети,лишь у нас,одних на свете,
Не родилось никого,мы так верны своей диете.
Дед мороз придёт к нам в гости,мы прогоним старика.

Приближение развязки нас уже не привлекает.
В каждой сказке есть конец,он веселит,но обрекает.
И захлопнув эту книгу,мы становимся мудрей.
Мы расскажем лишь друг другу,что мы думаем о ней.
Мы глядим,как между пальцев что-то быстро утекает.
Город дремлет под дождём,и зонт тихонько намокает.
Может время нашей жизни,может горсть цветных камней.

Мы давно простились с детством,ни раздется,ни одеться
Не стесняемся давно,нам не дано куда-то деться,
И единственное средство не закончить,не начать -
Просто снова промолчать,и ни за что не отвечать.
Вновь приходят дед морозы,фиолетовые розы
Дарят,курят папиросы,их не трогают угрозы.
Жаль,на сказочных героев не положено кричать.

У друзей родились внуки,наши руки не для скуки.
Мы зажжём пожар разлуки - нас отпустят на поруки.
Неудачное начало,что же может быть верней
Развенчанья,окончанья невпопад прожитых дней.
И в минуты отреченья всё,что сохранит значенье:
Не почтенье,не прочтенье,не простое предпочтенье -
Лишь раскрытые ладони,просто горсть цветных камней.

Приближение развязки сблизит,но отодвигает.
В каждой сказке есть конец,сюжет на это намекает,
Но захлопнуть эту книгу нам становится трудней,
И порою нам на это не хватает наших дней.
Мы глядим,как между пальцев что-то быстро утекает,
И смотреть на это дело нас ничто не отвлекает.
Может время нашей жизни,может горсть цветных камней.