День уходит

Любава Белькова
Любава Белькова

День уходит прочь, незримо гаснет,
Тухнут краски, вечер упрощая.
Свежестью жемчужной, дивной пахнет,
Вечер кружит, чувства обновляя.
И туман спускается всё ниже,
Мглою всю округу накрывает,
И дома, деревья, травы лижет,
И с кустов лохмотьями свисает.
Потемнело. Бродит мрак в округе,
Красит цветом тусклым, неприглядным.
Страхи серые, у мрака слуги,
К ухищреньям прибегают разным.
Но луна выходит из-за тучи,
Засияли звёзды светом дивным,
Освещают лес, дома и кручи –
Ночь чарует красотой картинной.
Незаметно страхи все уходят,
Лунные дорожки серебрятся.
С ветром ночь владения обходят…
Вновь и вновь всё будет повторяться!