Как жаль, что даже во сне твоём...

Анна Долинская -Рнн
Вдохновение от стихов Стаса Осеннего
В очах, что чернь меж облаками-В очах, что чернь меж облаками-
В смолистой саже серебро…
Добро должно быть с кулаками,
Но ведь и с Истиной - добро.

В округе ночь, исчезли лица,
Как снег весной с могильных плит,
Пора бы в тишь, но мне не спится-
Оно там стонет и болит.

Поскольку вновь, сбивая стопы,
Не зря же вспомнил о Добре!..
Тащусь в твой май, по тайным тропам,
Душой оставшись в сентябре.

С тоской небес и златом клёна
Средь серой мглы и стай ракит,
Пока еще не убелённый,
И годом новым не убит.

Но он-то, снова бес попутал,
Коль вспомнил, на ночь глядя вдруг!..
С пургой в окно и стужей лютой
Уж близко так, как длани рук,

Что вот поднёс к лицу перстами…
По ним бы в прошлое, туда,
Откуда сам, и в коем память
О вербах старых у пруда.

О стёжке той меж сном и явью,
По коей в ночь через кусты
В тот дивный лес по разнотравью,
Да чтобы я, да рядом ты.

Во снах своих давно я там уж-
На самой линии огня,
Где снова ты выходишь замуж,
И как всегда, не за меня.               
 С. Осенний.

Мой ответ Стасу Осеннему
КАК  жаль, что даже во сне твоём, Я снова               
Выхожу замуж не за тебя,  Мой Родной,               
Единственный, Любимый, Неповторимый ...               
 Что было, то было, зачем вспоминать?               
 " О старых вербах у пруда", где  Я               
Тебя так долго, в тот раз последний раз,               
Ждала, надеялась, звала ...               
Ты не пришёл: не захотел, не смог,               
А, может опоздал?               
А, вот теперь ты вспоминаешь,               
 Тот май и те заветные тропинки,               
Скажи, зачем и для чего?               
Ты сердце бередишь ?               
Тебе не спится, вьюга воет ?               
Пурга и стужа в сердце вьются ...               
Всё норовят в него " ворваться" ?               
Кто виноват, Любимый ?               
Теперь уж, всё равно ...               
Пусть Жизнь нам выставит оценки ...               
За всё, что сделали не так ...               
Давай мы вспомним всё хорошее,               
Что меж нами было, всё Светлое,               
Прекрасное, то Нежное, то Страстное,               
Ту сказку, предназначенную тогда -               
Лишь мне одной ...               
Не получилось Счастливого конца ...               
Ну, что ж бывает и такое в нашей  жизни ...               
Всё бывает, успокойся , Обещаю,               
Я тебе приснюсь, где замуж выхожу, Я-               
За тебя ... Поверь, не надо никакой
«Линии огня»,  закрывай глаза скорей ,
Я с тобой, рядом, моя рука в твоей руке,
Нам хорошо с тобой, вдвоём, Мы – одни
На всём белом свете …               
И  пусть, хотя бы в этом сне               
 Счастливыми мы будем , Обещаю ...               
Спи,  Я то же уже закрываю глаза...               
 И вспоминаю, вспоминаю "те вербы               
У старого пруда" ...               
Анна Долинская - Рнн,  20.12.2018 г. в 7 час. 07 мин.