***

Старый Мент
Мне нравилась Таня,
         ей снился спортивный Вадим.
Случилось всё так,
         как обычно всегда и бывает.
Куда торопиться?
         Возьмём и ещё погодим.
Мой старый баркас,
         не дождавшись,в туман уплывает.

В поломанных реях
         полощется рвань парусов.
И чёрт его знает,
         куда направляется судно!
И тесен мой кубрик,
          и дверь заперта на засов,
И что мне "не светит"
          совсем догадаться не трудно.