слабый дЕвичий мозг

Олечка Захарова
я сижу в организме, по имени Оля.
изнутри я даю указания ей.
её действия все у меня под контролем.
кроме тех, что в преддверьи критических дней.

я сижу в этом теле, не слишком здоровом,
и не часто бываем мы с ним заодно.
из-за тех разногласий - я не образован.
то болит голова, то спина устаёт.

я пытался заставить её просыпаться
чтобы ехать на пары, но дело-труба.
по ночам перед сном, время в мыслях копаться,
чтоб быть сонным ленивым тюленем с утра.

я храню информацию. всё что я знаю, 
выбирает луч мысли, как сторож ночной,
в темной библиотеке включивший фонарик,
освещает книжонки, одну за одной.

вот тома, под названием "дайте мне  чипсы"
они радость приносят, и ляшечный жир.
вот подшивка журнала "хочу супер мышцы"
в них сплошная тоска и невкусный кефир.

в каталоге есть список всего,  что с ней было.
психотравм наберется на целый стеллаж.
где-то там же брошюра "я всё упустила"
в ней желанье закончить тандем этот наш.

но издания "дружба", "семья" и "смешное"
примиряют нас снова, и мы до утра
будем думать и чувствовать счастье большое.
мне нужны эндорфины, а телу-вода.

тело снова на кухне поставило чайник,
это всё на рефлексах, уже без меня.
заварили ромашку, от мыслей  печальных,
и от всех воспалений прошедшего дня.

организм, прости, что слетаю с катушек,
и мы действуем редко с тобой заодно.
но сейчас предлагаю погреться под душем,
и поспать, пока в комнате стало темно.