Кто же твой попутчик

Александр Викторович Биошев
Не тот товар эпохой растаможен -
Да, вспыльчивостью ненависть страшна.
В нас человек практически низложен.
Забыли; кредо зависти – война.

Неважно с кем, за что; поднята палка -
Увы, по сути жизни, грош цена.
В ходу инстинкты – жалко, что не Халка;
Да, зелень правит миром, но не та.

Кострище, пепел общих интересов -
Творятся бесом «правые дела».
Туман в сознанье – от законов тесно;
«В тупик нас справедливость завела».

За справедливость выдавая жадность.
Рискуем оказаться без лица.
В «единстве мнений» главная опасность;
Законно обирают старика.

Я у окна; жду калик перехожих -
Там, в авангарде ждут меня друзья.
Перехватить пытаюсь взгляд прохожих;
Глаза - в них не надежда, а нужда.

Я не политик – лекарь душ заблудших;
Пресыщенность, расплата за грехи.
Что искуситель, твой ли он попутчик -
Об этом не меня, себя спроси.

Да, было время, по земле ходил я -
Живущему, как жить не во грехах.
Навек запомнил – мама говорила;
Прозренья свет, он в веры родниках.

Плод размышлений, истинное слово;
Поэт, при родниках тех – водонос.
Пусты карманы, но душа здорова -
Ответ озвучу на любой вопрос.
20.12.18г.