Ваня, не дури песня

Александр Макарычевв
1 вариант.
      (песня)
Ваня - парень не дурак
Но его дурачит враг:
Водка, пиво и табак
Телевизор и кабак

Врёт экран уверенно
Мол, "бухай умеренно"
Ваня верит, "учится"
Думает, "получится"

ПРИПЕВ 1
         Водка, пиво ждёт рабов
         И вино для батраков
         Чем бухло твоё дороже
         Тем глупее твоя рожа

ПРИПЕВ 2
         Тот, кто "в меру" выпивает
         Тот обычно забывает:
         Что начнёшь "умеренно"
         А запьёшь "уверенно"

Как в Америке индейцы
Исчезают европейцы
Был народ, а станет сброд
Не опасный для "господ"

У барыг дела не плохи -
Пропивают землю лохи
Под кривляние и шоу
Вымирают хорошо-у

ПРИПЕВ 1

Был Иван, а стал болван
Вместо головы - стакан
Пьянки Ваню веселят
Гости скоро выселят

Не поймут никак Иваны
Что властям нужны болваны
Потому полны стаканы
И пусты его карманы

ПРИПЕВ 2

Так зачем ты ищешь лапоть
Дурь спиртовую закапать
Иностранцев посмешить
Век свой «клоуном» прожить?

Ваня, друг! Не сгинь за так,
Собери себя в кулак:
Откажись от этой дури,
Ты, надеюсь, не слабак!



ПРИПЕВ 1,2

ВАРИАНТЫ:

         Кто культурный, в меру пьёт
         Тот культурный идиот
         Брех о пользе малой дозы
         Как чума во гроб ведёт

Ваня, друг, не сгинь «за так»
Трезво жить – прекрасный факт
Не меняй мечту на глупость
Ты, надеюсь, не дурак?

Врёт экран уверенно
Про "бухать" умеренно
Про "культуру" пития
И "полезного" змия

Водка, пиво и винцо
Одинаково дрянцо    
После буйного веселья               
Коматозное похмелье

Вот спешит с работы лапоть
В забегаловку накапать
Был Иван, а стал болван
Вместо головы стакан

Правду он не признаёт
Дует пиво, водку пьёт
А потом не понимает
Почему он так живёт?

Не поймёт Иван никак,
Что властям нужней дурак:
Потому и продаётся
Водка, пиво и табак