Спасибо, Родимые!

Светослав Ярый
Из города мглистого в поле я вышел:
Долой суету - прочь, пустые дела!
Спасибо вам, Предки, за данную Свыше
Любовь, что на Землю меня привела!

Вновь Осень: деревья в пожаре багряном...
Вновь пурпур с парчой мне на плечи легли!
Звенит тишина... Пахнет прелым и пряным,
По небу златые плывут корабли!

То Солнце, смеясь, с облаками играет -
Бросая, как стрелы, косые лучи:
Лихое всё память, как ластик, стирает...
И так хорошо - просто стой и молчи!

Осенние нивы просторами дышат,
Тропинки-дорожки куда-то бегут...
Спасибо вам, Предки, за данную Свыше -
Кровь красную... И за слова, что не лгут!

Безмолвие мне отверзает зеницы,
И взор проникает мой за облака,-
Где Соколы - вещие, вольные птицы
Взирают на всю суету свысока!

Усталую душу врачуют Зарницы:
Ей хочется снова, как в детстве, летать
С Ярилой, в его золотой колеснице...
Мне б только теперь - не упасть, не отстать!

От точки полуденной - в Горние Выси,
За Даль Тридевятую, Птахом лечу;
По Древу Ирийскому юркою мысью*
Скольжу, Белым Волком - по Лесу скачу!

За тысячи вёрст - каждый шорох мне слышен,
Сквозь тысячи лет - мощный зов Родовой...
Спасибо вам, Предки, за данную Свыше
Возможность самим оставаться собой!
 

г.Минск, грудня 22, лета 7524.

* мысью - белкой (ст.-рус.).