Разговор с декабрём

Галина Сафиулина
- Декабрь, ну что же ты потёк?
Зачем твой снег сползает с крыши?
Опять на оттепель намёк? –
Капели звук знакомый слышим!..

Ведь по-хорошему встречал
Тебя ноябрь – снежком, морозом!
Как бы гарантию нам дал,
Что не расстроит нас прогнозом!

А что же ты? Вновь за своё?!
Всё притворяешься весною?
Как будто дело не твоё,
Что люди встречи ждут с зимою?!

Декабрь хитро мне подмигнул:
- Ну пошутил немножко, каюсь…
Но палку я не перегнул! –
Снег не растает, зарекаюсь!

Увидишь через день сама:
Природы сменятся картины,
И воцарится здесь Зима!
Для беспокойства нет причины!..

Старик слова свои сдержал:
Зима во всей красе явилась:
Мороз изрядно поднажал,
Вуалью белой всё покрылось –

И зимней сказкой стало вдруг,
Чертогом в царстве Берендея!..
И Новый год – желанный друг –
Спешит с добром к нам! Он успеет!..

12 декабря 2018 г.

Фото автора