Скоро будет Новый год

Фаина Фанни
Пляшет месяц, вот проказник,
Водят звёзды хоровод,
Потому что скоро праздник,
Скоро будет Новый год.

По сугробам, между ёлок
И заснеженных берёз
В шубе бархатной, тяжёлой
К нам шагает Дед Мороз.

Держит он рукою посох,
За спиной несёт мешок.
Рядом внучка, а на косах
У неё блестит снежок.

На парчовой душегрейке
Вышит жемчугом узор.
Ах, Снегурка-чародейка,
Цвета неба её взор.

Всем несут они подарки,
Всех порадовать хотят,
Сладостей в обёртках ярких
Очень много для ребят.

Есть игрушки и орехи,
Книжки, ролики, коньки.
Есть хлопушки для потехи,
Есть забавные  зверьки.

Всем достанутся  гостинцы,
Всех детишек навестят.
Надо нам поторопиться,
Время ёлку наряжать.