Боевым пловцам

Олег Тарунов
А вы знаете, что у крови
Ощущается привкус меди?
Мы все реже удачу ловим,
Мы наскучили этой леди.

Запах пороха, запах пота,
Одинаковые до сходства,
Шило пьём мы без мер в день флота -
Ей наскучило это скотство.

Вновь выходим через торпедный;
Есть примета в морском спецназе:
Нужно верить, что ты бессмертный
До тех пор пока мы не в базе.

А удача, она такая,
Лишь на вид сторонится нас -
Любит, верит, хранит, прощает
Миг за мигом морской спецназ.

Мы в глубинах воды враждебной:
Лишь напарник да АПС*,
Старой школы достойна смена
Водолазов ПДСС**.

*  Автомат подводный специальный
** подводные диверсионные силы и средства