Прерванные полёты

Юрий Алешин
(Исповедь пародиста)

Поэт летает, с музой воспарив,
его строфа легка и слог крылатый.
Для лёгкости глотнёт аперитив,
летит, порой не зная сам куда-то.
И муза выше, выше всё зовёт...
Но вот, уже стремительный полёт
какой-то фраер тупо обрывает -
дуплетом строф под вздох, увы, стреляет...
То пародист, по трупам поднимаясь,
достигнуть высоты стремится, очень,
очередями лупит днём и ночью,
стопой поэтов сбитых попирая.
Прости, о Боже, и меня за это
что без лицензии стрелял в поэтов.