Воин, выживший в войне - забыт

Зинаида Тодика
Он трусом не был никогда и нет причин
Ему приписывать страх,слабость и тщедушность.
Ведь он из племени достойнейших мужчин
И война настоящего-и суть, его и сущность.

Стоял за правду и за воинскую честь.
И никогда за спинами друзей не укрывался.
Претит ему измена,ложь и лесть.
Служению Родине всецело отдавался.

Он защищал чужих детей и стариков,
Освобождая страны от жестокого террора.
Им сохраняя жизни,семьи,кров,
В войне безумной политического спора.

Закончен срок "командировочной" войны
И он домой к своим родным вернулся.
Что мрачным стал,в том нет его вины.
Он видел Смерть,ни раз в боях столкнулся.

Вышел живым он из котла Афгана.
О жизни грезил тихой и земной.
Его дождАлись близкие,отец и мама,
Его любимая,друзья и дом родной.

Он,как его собратья по оружию-герой.
Но почести лишь на словах им оказали.
Забыты подвиги их предавшей страной.
Они изгоями вдруг в одночасье стали.

Он был сражен,но не на поле боя.
Был ранен в сердце не душмановским ножом.
Кровоточила рана,мучился от боли.
Убит не выстрелом врага в упор ружьем.

Он был раздавлен и предательски обижен.
Из жизни вычеркнут не благодарностью властей.
И не заслужено он ими оскорблен,унижен.
Переведен в разряд не "нужных" и "потерянных"людей.

Бои былые не дают уснуть подолгу.
Душа его от несправедливости болит.
Кто приказал,отправил на войну забыл о долге.
И воин, выживший в войне, ими забыт.

(посвящается брату войну-афганцу)