Моя Россия

Иван Есаулков
Моя Россия! Сколько я живу,
Смеясь, тоскуя, радуясь, скорбя,
Тобой одной я грежу наяву.
Моя Россия! Я люблю тебя!

За то, чтоб ты свободною была,
Чтоб над тобою не глумился враг,
Чтоб он не выжег прошлое дотла,
Чтоб не сгустился непроглядный мрак,

Отец когда-то жизнь свою отдал
Под Ленинградом посреди болот.
Он был убит фашистом наповал,
И захлебнулся кровью пулемёт.

Прошли года, и я давно уж дед,
И скоро прорастёт моя трава.
Но не померкнет память грозных лет,
Она стучит в сердца, она жива!

Моя Россия! Сколько я живу,
Смеясь, тоскуя, радуясь, скорбя,
Тобой одной я грежу наяву.
Моя Россия! Я люблю тебя!

1995