На заре туманно-розовой

Иван Есаулков
На заре туманно-розовой
Оглянусь назад:
Пахнет свежестью берёзовой
Твой зовущий взгляд.

Очень хрупкая, ранимая,
Смотришь на меня.
Для тебя, моя любимая,
Сумерки звенят.

Я смотрю во мглу туманную,
Вижу силуэт:
Это ты, моя желанная?
Это ты, иль нет?

Сердце ухнет тяжким молотом,
И вспорхнёт душа:
Ты идешь легко и молодо.
Как ты хороша!

1986