Снова снежинки

Иван Есаулков
Снова снежинки закружатся стаями,
И на морозе стыть будет слеза.
Я бы хотел, чтоб навеки оттаяли
Очень серьёзные эти глаза.

Снова земля летним зноем расплавится,
И поплывёт вдоль домов тишина.
Ты запечалилась снова, красавица,
Так как осталась без друга одна.

Будет опять осень стыть в мелких лужицах,
Будет листвой по дорогам сорить.
Северный ветер сорвется, закружится,
Будет тебе о любви говорить.

В окна засмотрится солнце весеннее,
И вдруг затем засверкает гроза.
Но у тебя снова нет настроения -
Снова серьёзными стали глаза.

Сменится лето задумчивой осенью,
А потом снова наступит зима.
Будет и солнце в сверкающей просини.
Жди, не сходи от разлуки с ума!