19, 201218 Да, двое нас...

Бурденюка
Да, двое нас...
                Давно уже мы - двое.
И не всегда было легко,
                не скрою,
когда союзу
                целых тридцать три, -
поди-ка вытерпи,
                да сопли подотри...

А делать что?
                Наш брак "на небесах"
был заключён...
                иль только на словах?
Не счесть было в глазах,
                пусть маленьких, обид,
и кто-то по ночам
            в подушку..., да навзрыд...

Но, тем не менее,
                треть века позади -
оглядываешься,
                а там - одни мосты.
Мы наводили их,
                сближая берега,
через поток любви -
                не тихая река.

Пусть наши интересы
                неизменны -
полярны иногда
                до "объяснений"...
Вот разбежаться бы...
                Не..., боже упаси.
Я не допрыгну - утону,
                я захлебнусь... в любви.

Её кому-то ж надо отдавать...
Ты ближе всех ко мне, - тебе и брать.
       19,201218