Очень подвижные...

Александр Дьяконов
*  *  *
          Подражание Эдуарду Скороходову «Мелом
          испачканы детские пальчики…»


Очень подвижные, часто ранимые,
Даль «почемучек» всегда вас влечёт.
Бабушек, дедушек лапочки милые –
Маленький радостный детский народ.

Мудро и важно со взрослыми спорите,
Вам своё «я» невозможно сдержать.
Вы, извините, по-царски изволите
Нами командовать, трон примерять.

Без обязательств,  божественно можете
Светлые чувства нам взрослым дарить.
То, что вы в мыслях мгновенно умножите,
Нужно в реальность ещё воплотить.

Станете в будущем сами все взрослыми,
Может, - великими, может, - и нет.
Вам покоряться пространства из космоса
Больше, чем в них мы оставили след.

Любим мы вас. Ваши сладкие пальчики
Жаждем дыханьем своим согревать.
Милые девочки, милые мальчики,
Мы не хотим, чтоб пришлось вам страдать.