Пир во время чумы...

Виталий Петрушевский
          1
Это просто безумие или бред,
Такое под силу лишь больному понять...
Как можно перестать бояться смерти,
Когда она где-то рядом опять...

Наверно Боги сошли бы с ума,
Увидев то, что вытворяем здесь мы...
Пока горит в нашем доме свеча,
Мы устроили пир во время чумы...
        Припев
Пир во время чумы...это не сон...
Пир во время чумы...от явств ломается стол...
И пока не известна наша судьба...
Мы будем пировать...жизнь у нас лишь одна...
           2
За окном слышны крики людей,
В чей-то дом сейчас смерть вошла...
За окном тени зажигают костры,
Сжигают в них умерших тела...

А у на вовсю пьянка идёт,
И из окон наших музыка слышна...
Для нас ничего важнее нет,
Лишь бы были в достатке вино и еда...

Прослушать можно на http://music.lib.ru/editors/p/petrushewskij_w_w/