Новейшая история гл10

Виктор Петровичев
Славься, славься Украина,
Самостийная страна -
От тебя самой, отныне
Не зависит ни хрена:
Управляешься ,,госдепом",
Вся страна в кредит живет,
Президент, в натуре ,,Петя"
Все вокруг распродает.

Продал даже свою веру
За две горсти серебра,
А взамен ее - Бандера
Стал вам богом на века:
Почитайте как святыню!-
И тогда на Новый год
Самостийной Украине
Он подарки принесет.

Жаль, забыли про Мазепу -
К чему древних обижать?-
Грех большой - ему в клозете
Позабытым прозябать:
Это он придумал первый
Снести ,,Клятву" на базар,
За нее содрав с ,,неверных"
Ощутимый гонорар...

Зря вы, братцы, из-за мести,
Всюду Ленина снесли...
На его, представьте, месте
Президенты встать могли:
Отвинтили бы головку,
Заменив ее другой -
Та же поза и сноровка,
И с протянутой рукой...

Славься, славься Украина,
Самостийная страна!-
Ты ступаешь по святыням
Из огня да в полымя
И трезубец гордо реет
Над великою страной...
А подумать - им владеет
Вечный злыдень, царь морской!-

Вот, он к вам и отправляет
Всех приспешников своих:
То дурак страною правит
Или вовсе явный псих,
А они найдут причину -
Не клади им пальца в рот -
Утащить к царю в пучину
Весь укрАинский народ.