My Decadence

Ифигений Прокрустов
Кусками отдавая  сердце
И становясь   нутром  тщедушней,
Я каждый раз, как в самый первый,
Своих мучителей  щадил…
И не просил второго шанса,
И не был жертвой обстоятельств -
Своим собакам свистнув хмуро,
Я просто  молча уходил...
И воспаленный взгляд фортуны
Мне спину жег немым укором,
И самозваные пророки
Вовсю звалИ меня назад,..
А я, глаза зажмурив крепко,
Назло всему вперед ломился,
И не роптал,  и  не божился,
Что я ни в чем не виноват.
Сквозь стены маргинальных счастий,
Скрывающих лицо измены,
Через уюты и покои,
Навстречу   правдам голым  пер,
И  не  взывал ко всем ушедшим,
И жег невскрытые конверты,
И рвал на клочья фотоснимки,
И псалтыри швырял в костер …
Иду. Концу концов  навстречу - 
Отмахиваясь от посУлов,
Отплевываясь  от похвал фальшивых -
Иду. Назад не обернусь.
И – спотыкаясь, чертыхаясь,
И понося весь свет и темень,
Не улыбаясь  и не плача,
Я до исхода доберусь…
И – сам глаза свои закрою,
Остановлю свое дыханье,
Остановлю биенье сердца,
И частый пульс, и  страсть, и мысль…
И -  изойду. До самой капли,
До самых потаенных граней,
До самых сил своих последних….
Ведь только  в  том  и жизни смысл.



© MVS