Пути. Евгению Староверову

Томилова Галина
Пермскому другу

Здравствуй, друг мой,
я рада! - ты дома.
От себя, хоть беги! - не уйти,
Я желаю тебе не здоровья,
Я желаю удачи в пути.

Как там наши небесные нивы,
в кромке леса под белым дымком?
Мне б вернуться,
 неверным, пугливым,
Снежной веточки снежным ростком.

Но мои - всё идут в ниоткуда,
Возвращаются вспять в никуда,
Я вернусь,
земляникой побуду,
Под черёмуху, в дождь, в холода,

Человеком устроюсь на взгорке,
Вздрогну птицею, льна голубей,
Настоюсь свежевыросшей ёлкой,

На обрыве, над Камой моей.