Взрослый взгляд

Татьяна Дробышевская
Ожидание утренней нежности,
Кран струящийся утренней свежестью...
Воздух замер, день новый идёт,
Кот под ёлкой... иголки грызёт.

Ожидание чуда с рассветом...
А рассвет задержался... там где-то.
Меж высотных домов заблудился,
Ночью светом неоновым лился.

Мягкий отблеск игрушек на ёлке,
Не пахучие вовсе иголки... -
Взрослый взгляд... Ожиданье чудес...
Синтетических ёлочек лес...