Совершенство Твоё...

Алла Попова 6
 Где в Нём начало, где конец?
 Где Совершенство, что Его венчало?
 Где Мудрость, что творила век?
 Где то земное, что небесным стало?

 Величью Божьему внимали небеса,
 Тому, кто словом всё создавший,
 Творивший мир в своей любви,
 А людям в Сыне воссиявший.

 Затихла в трепете  полночная земля,
 Из глубины небес звезда светила,
 И крохотную точку  на земле,
 С подножьем Трона  она соединила.

 Так примирились небо и земля,
 Все царства  в изумлдении застыли,
 Им указала путь полночная звезда,
 Где Человек и Бог соединились.

 Христос! Единый совершенства плод,
 Рождённый прежде всякой твари,
 Его любовью возрождённый род,
 Отныне именем Его назвали.

 Господь мой,Бог и Царь вселенной,
 Единый, Всемогущий и живой,
 И мир, Твоей любовию хранимый,
 Находит лишь в Тебе покой.