Белое на белом

Небо Июня
Ночь доходит до точки, уходит за край
В пустотелую и беспросветную высь.
Тем, кто выставлен с неба, теперь выбирать:
То ли дальше кружить, то ли с грохотом вниз

Опуститься,
И встать и, шатаясь, брести,
Растворяясь в прохожих, витринах, огнях.
И забыть, как дышать, и, сбиваясь с пути,
Затеряться в пустых и незначимых днях.

Но однажды очнуться и выйти в метель.
______________
Пух смешался со снегом, не видел никто,
Как в холодную ночь ангел крылья надел,
Как другие зимой надевают пальто.

Где он взял их, неважно, а важно - взлетел,
Разметав мишуру и обрывки газет.
В белом мареве скрылась крылатая тень...
_______________
Я стоял и курил, слепо щурясь на свет