Золотое сечение

Гомяр Хамзин
Эльвина Шумовская "Это было давно"
http://www.stihi.ru/2018/08/21/9372

Первобытный поэт огрубевшей рукой
для потомков готовил послание.
Он писал, что в тайге за далёкой рекой
мамонт борется за выживание.
_________________________________________

Первобытный поэт Мохноногий Васёк
Высекал на скале изречения,
Но и здесь пародист вездесущий засёк
Первобытного нашего гения.

Прорычал плотоядно: - А где же, Васёк,
Амфибрахии, ямбы с хореями?
- Я такие размеры ещё не просёк,
Не проникся такими идеями!

Пародист, услыхав несуразную речь,
Разозлился, и без сожаления
Приказал Мохноногого розгами сечь -
Был поэт обречён на забвение...