Знатокам хоккея

Ступников Владимир
Семнадцать лет в большом хоккее,
С кем вместе в тройках не играл,
Будь молодёжь иль корифеи -
Пасы - на гол, сам забивал.

В советской сборной - под "десяткой",
Под ней и в клубе - плюс один,
На ледяной, кумир, площадке,
А в жизни - скромный гражданин.

От Бога - форвард, чистый профи,
Во многих матчах - стоил двух,
Он на монете в полупрофиль -
В знак уважения, заслуг!..