Больно и нудно несёт монотонностью...

Александр Иванов 79
Вот и промчалась пора безмятежная,
Осень подкралась к душе...
Ярко-багровая, жёлтая, нежная
Листья кружИт в вираже...

И опускает их мёртвою хваткою
На опустевший причал
С неба слетают слезинки украдкою
И превращаются в шквал...

Гнутся берёзки, под ветром склоняются,
Но раздевает он их...
Шанс появляется, в чём-то покаяться
И разделить на двоих...

Ранняя осень, пока что не поздняя,
Яркость сквозь слёзы дождя...
Лето насытилось осени гроздьями,
Но, не уйти от себя...

Больно и нудно несёт монотонностью
Дней опрометчивых, лист.
Ранняя осень с ничтожной готовностью
Выползла из за кулис...

         20.12.2018.