На берегу реки

Генриетта Вютерих
На берегу реки, из тощих глин,
Берёза тянет руки к небосводу.
Обожжена, как древности кувшин,
Проливший в мир вечернюю дремоту.

Из диких трав добытый солнцем мёд
Разлил закат оттенком мандарина,
И подо льдом душа реки поёт,
Струной играя, словно мандолина.

Какая роскошь – снег… мороз… зима.
В обитель сказочную все врата открыты.
Душа природы красотой жива,
Неразрушимой, словно пирамиды.


                20 декабря 2018 г.