Стихами белыми...

Александр Заболотный 2
   "Накрывшись  шалью,  встану  у  окна,
    С  надеждой  вглядываюсь  в  сумрак..."
        (Марина  Соколова)

Стихами  белыми  написана  картина.
Она  полна  и  грусти  и  любви.
Фантазии  о  прошлом  Вы,  Марина,
Зачем - то  в  этот  мир,  вдруг,  принесли.

Здесь  всё  не  так... Давно  погасли  свечи,
Лишь  в  сумраке  квартиры  образ  твой.
Ты  у  окна.  Накинув  шаль  на  плечи,
Всё  ждёшь: "Когда  вернётся  он  домой?"

Пройдёт  по  коридору  еле  слышно,
Уснёт  усталый,  прямо  за  столом.
Дыханье  хрипло.  Он  тебя  не  слышит.
А  может  простудился?  Не  здоров?

Приснились,  вдруг,  распахнутые  двери
И  твой  приезд  внезапный.  Старый  двор...
Осталось  в  прошлом  всё,  горьки  потери.
Лишь  только  мысленно  возможен  разговор.

Осталась  Память  Встреч  и  Расставаний
Тех  дней,  ушедшей  Юности  Младой.
И  нам  не  возвратить  былых  желаний.
Всё  скованно,  как  будто  мерзлотой.

А  я  глаза  закрою,  снова  вижу
Как  двое,  взявшись  за  руки,  идут.
И  море  волнами  им  нежно  ноги  лижет...
Как  жаль,  что  эти  дни  нам  не  вернут.

Ты  в  сон  укутаешься.  Может,  станет  легче.
И  снова  будете  вы  вместе,  а  потом...
Наступит  утро.  Время  нас  не  лечит.
Вновь  серые  рассветы  за  окном.