чёрная неизвестность

Аня Облако
терзаюсь чёрной неизвестностью.
ты - где-то - пьян. и даже весел.
не ориентируясь на местности,
любуюсь, как декабрь повесил

гирлянды на чужие окна.
а мне - цветные сны ловить,
все о тебе... как одиноко -
живой быть и твоей не быть...

луна укроется за тучей.
не знаю, скоро ли рассвет.
и сколько неизвестность мучать
будет меня. а тебя нет...

ты где-то. ты с кем-то.
и может, луна от тебя
не прячется.
12.18