Век без войны

Юрий Буревесник
Утро раннее, простое,
Поднимается рассвет,
На часах всего
пять тридцать,
А мне всего лишь двадцать лет.
Лето, вроде бы под Курском,
Где то сорок третий год,
мы с ребятами все в танке,
Это наш последний бой.
Он пройдет и мы погибнем,
Но с собою заберём
сотню проклятых фашистов,
восемь тигров подобьем.
Нет погибнуть не стремились,
Жить хотели и любить,
Ты ведь мне потом расскажешь,
Без войны каким был век.