И поехала зима по стране гулять...

Вересковая Татьяна
***
И поехала зима
по стране гулять
создавая терема,
украшая гладь
замороженных полей
в спячке до весны…
всё подвластно нынче ей,
все покорены.

И она не вправе, нет
власть свою отдать,
но с плеча дарует плед
тёплый - благодать,
и дарует белый цвет -
символ чистоты,
ничего прекрасней нет…
разве что - мечты?

И мечта ведёт вперёд
в марево лугов
в сад любимый, огород
что к весне готов,
что тоскует, как и я
по счастливым дням…
просит добрая земля
cемя на поля.