На князя Подражание эпиграммам XIX века 2011

Влад Норманн
В своей пролётке развалясь.
куда-то едет старый князь,
он вид имеет безупречный,
но опрокидывает встречных
и их лицом бросает в грязь,
и бьёт их плёткой бессердечной,
да, этот князь, конечно – мразь,
пустой продукт бесчеловечный…
Но так он с юности воспитан,
чтоб презирать родной народ,
манкирует народным бытом,
простою жизнью не живёт
и пьёт лишь аглицкий напиток,
а водку русскую не пьёт…
Друзей он не имеет близких,
в нём не горит любви огонь,
князь за обедом тянет виски,
не пьёт российский самогон,
как древний, славный князь Гвидон…
О нём не плачет Ярославна,
сам  ни о ком не плачет он,
князь только в Англию влюблён…
Он консерватор, джентльмен
и не сторонник перемен,
одет на аглицкий фасон,
одет на аглицкий манер,
его костюм безбожно сер
дух русский гонит к чёрту, вон,
ему кричат: «овсянка, сэр»
и вновь её вкушает он…
Быть не желает патриотом,
пить квас и лаптем щи хлебать,
что князю русская изба,
он лис гоняет по болотам
и не заботясь, мимоходом,
вновь мнёт крестьянские хлеба.
живот свой набивает плотно
аглицким пудингом, да что там? –
он для детей нанял миледи,
хоть сам  порой в манерах слаб,
слывёт он англоманом в свете
но щупает российских баб…
А что такое англичанки,
что щупать суповой набор?
Мужик играет на тальянке,
звучит наш русский перебор
и даже князь порой всплакнёт
под эту музыку простую,
хоть водку русскую не пьёт
и проклинает Русь святую,
попал навек в аглицкий плен,
вот вам и всё про князя №!