Цыганская песня 2011

Влад Норманн
Идёт цыган,
поёт цыган
песню долгую,
заунывную.
да про жизнь свою,
да про грустью свою,
про тоску-печаль
неизбывную!
Захотел цыган
напоить коня,
море-океан
хотел вычерпать,
захотел цыган
полюбить меня,
из лихой беды
меня выручить!
Но любовь у нас
не сложилась, брат,
огонёк погас,
нет пути назад
и ушёл цыган,
как и был, один,
может лучше бы
и не приходил,
не болела бы
грусть в моей груди,
только тьма одна,
снова впереди,
не звени струна
и его не жди,
на пути стена,
всё дожди, дожди!
Лучше б на земле
мне прожить одной
и не знать любви,
не звенеть струной,
я одна во мгле,
тьма стоит стеной….
Что ж, душа, живи,
новой жди любви,
хочешь так реви
в тишине ночной!
Не могу понять:
на кого пенять,
с чего мне опять
доли нет иной,
в чём моя вина? –
порвана струна,
воли не видать,
милый не со мной!