Бегу, тороплюсь...

Зарина Морская
Моя Петроградка растворилась в тумане,
ведут фонари в тёмно-синюю даль,
принимая участие в зимнем обмане...
Меня даже страх чуть-чуть обуял...

Троицкий мост меня встретил молчанием,
не видно прохожих... не видно машин...
Фонари на меня косЯтся с пристрастием,
да снежок под ногами легонько скрипит...

Бегу... Тороплюсь... В воде вижу мерцание -
то фонарей отраженье в волне!
А я-то подумала, вдруг игры русалочьи?
Не навредили бы чем-нибудь мне!

Ах, Питер, мой Питер - вечная мистика,
сколько загадок таится в тебе!
Ой! Огонёк там мелькнул!... Возле пристани...
Хоть бы до дому добраться скорей!