Над Ярославлем легкий снег...

Сергей Хомутов Рыбинск
Над Ярославлем легкий снег,
Ему конца и края нет,
Как будто небушко сошло
На землю – тихо и светло.
Под ним и сам ты просветлел,
Вчерашней скукой отболел.
Готов дышать и петь, и жить,
И вечной чистоте служить.

Но всё же этот снегопад –
Не тот, что много лет назад.

Когда безумно молод был,
Когда ты без ума любил.
А жизнь кружила и звала,
И женщина тебя влекла
Необъяснимо за собой
Дорожкой бело-голубой.
И в памяти счастливых дней
Ты всё идешь, идешь за ней…