Особенно грустно

Тина Колетт
Мне сегодня особенно грустно.
Не спасает работа отнюдь.
Как то всё совершенно безвкусно.
Просто хочется лечь и уснуть.

Когда грустно, то дышится тяжко,
Словно глыбы в душе лежат,
Словно тянешь ты их в упряжке,
А они за тобой не спешат.

Я дрожу отражением в чае
И гнетущие мысли со мной.
Почему пустоту ощущаю?
Среди близких кажусь чужой?

Многолюдно, не значит уютно,
Когда ты средь людей, но один.
Глухота, где царит абсолютно,
В очаге не дрова, но бензин.

Мне бывает особенно грустно
В бытии человеческих стуж,
Где враньё подаётся искусно
В разобщённости близких душ.

19.12.18г.


Фотография взята из коллекции Вивиан Майер - талантливейший уличный фотограф двадцатого века!