Тянет ребёнок ручонки

Валерий Баталов
Тянет ребёнок ручонки –
Мешают ему кусты –
Алые – те, что в сторонке,
Сорвать бы ему цветы!

Будет букетик для мамы,
Подарит цветы свои
Нежной, любимой самой
За море её любви!

Слёзы от счастья у мамы –
Зёрна взошли доброты…
Вот почему упрямо
Мама сажает цветы!