Тайна агата

Роза Дахаева
               
Посвящается В.Маяковскому               
 Я волком бы
    Выгрыз бюрократизм,-
        Одна только эта строчка
              Могла бы облегчить Вселенскую жизнь.
                Могла бы. И все тут.Точка.
               
               
Время и люди.Курс корабля.
Его мы зовем Судьбой.
Что оставляем после себя
Засыпанные  землей??

Там,за семью замками печать.
И выносится всем вердикт,
Силится кто-то слово сказать,
В туман расплывается  крик.
Но остаются иные слова,
Кричащего в рупор поэта:
«Жить хорошо!И жизнь хороша!
В Союзе Страны Советов!!!
Читайте! Завидуйте! Я такой
С бурей и грома раскатами.
Иду по ступеням, а под луной
Сверкают  глазницы  агатами.
Да.Я с трудом нахожу слова,
Описать свои вещие сны…»
 
В прах ожиданьем уходит зола
Из  тысячи  тонн руды...
 
       Из безумных волнений
            И творческих мук,
                Что в веках пережил поэт,
                Венценосную славу ему создадут
                И   сложат о нем сонет.