Во мгле коралловых деревьев

Олег Парабин
Во мгле коралловых деревьев,
Среди заснеженных полей,
Среди молочного безбрежья,
Восходит солнце без лучей.

Пятном на небе, в ореоле,
Из неги в инее красой,
В окошке неба, на просторе,
Лениво нежится мечтой…

Мороз красивыми холстами
Накрыл дома, дороги, дол
Зима снегурочкой местами,
Звенит, аукает, как зов.

И сердце тихо с упоеньем,
Наполнив нежностью в душе
Поёт погоде восхищенье,
Застыв чуть в чувственной пурге…